В г. Сочи есть множество мест и объектов, заслуживающих внимания. В их число входит и «Зимний театр». Его построили в 1937 году. С того момента здесь провели немало разнообразных фестивалей, люди посмотрели множество концертов и постановок. Во многих участвовали известные во всем мире звезды.
Например, в летний период в г. Сочи организуют известный фестиваль «Кинотавр». Знаменитости обязательно проходят по красной дорожке, расположенной на ступенях главного входа.
Регулярно на сцене театра организовывают международный фестиваль искусств Ю. Башмета, проводят увлекательный конкурс «КиВиН». Здесь же проходит и джазовый фестиваль И. Бутмана. В здании «Зимнего театра» находится и известная «Сочинская госфилармония».
На данный момент сочинский «Зимний театр» является архитектурным памятником федерального значения. Люди, приезжающие в г. Сочи отдохнуть, обязательно посещают это место.

История
Строительство «Зимнего театра» началось по распоряжению И. Сталина. Ходят слухи, что из того ложа, в котором он находился, можно было быстро попасть изначально в подземный туннель, а потом и в бомбоубежище. Расположенные рядом ложи, как правило, занимали сотрудники определенных спецслужб. Из них отлично просматривалось все вокруг, кроме сцены. Кстати, И. Сталин «Зимний театр» ни разу не посетил.
По периметру здания сосредоточено 88 колонн. Говорят, что генералиссимус, проезжая рядом с театром, поинтересовался: «Для чего установлено такое количество колонн?». Согласно легенде, разрабатывавший проект здания архитектор не выдержал упрека и в скором времени покончил с собой. Это не соответствует действительности. Специалист прожил очень долго. Он смог лично наблюдать, как в спроектированном им здании собираются звезды мирового уровня.
Одновременно в театре могут находиться около 970 человек. Туристам следует посетить это место в обязательном порядке.
Что нужно посмотреть?
В «Зимнем театре» регулярно происходит что-то интересное. Здесь проводят фестивали, организовывают концерты. Сюда стоит прийти, чтобы посмотреть ту или иную постановку.
Заслуживает внимания и само строение. Оно возведено в уникальной стилистике – сталинский ампир. Фронтон украшен сразу тремя скульптурами. Одна из них – муза танца Терпсихора, вторая – муза комедии Талия, а третья – муза трагедии Мельпомена.
Внутри здания сосредоточена шикарная люстра, декорированная подвесками из хрусталя. Она рассчитана на три сотни ламп. Периодически в холле организовывают выставки различных художников.
Летом, весной обязательно нужно прогуляться по расположенному рядом скверу. Здесь есть места для комфортного отдыха.
«Зимний театр» в различные времена года
Наиболее интересная программа именно зимой. В театре выступают местные, а также приглашенные актеры, звезды. Чтобы послушать джаз или современную музыку, стоит прийти на концерт «Сочинского концертно-филармонического объединения».
Именно зимой проводят международный фестиваль «КиВиН». Чаще всего его организуют в январе. Еще одно мероприятие, заслуживающее внимания – «Зимний международный фестиваль искусств Ю. Башмета».
«Зимний театр» обязательно нужно посетить весной. Последние двадцать лет здесь организуют открытый фестиваль-конкурс армейской песни, получивший название «За веру! За Отчизну! За любовь!».
Желающим получить автографы тех или иных звезд стоит побывать в этом месте летом. Все потому, что для проведения фестиваля «Кинотавр» выбран именно «Зимний театр». Летом можно посетить сразу два музыкальных фестивалях – «Crescendo» Д. Мацуева, а также Sochi Jazz Festival И. Бутмана.
В осеннее время на сцене «Зимнего театра» проводят фестиваль «Театральный Олимп в Сочи». На протяжении семи дней демонстрируют самые лучшие постановки.
Где сделать красивые снимки?
В Сочи активно продают открытки, на которых изображен «Зимний театр». Чтобы сделать отличные фото, следует расположиться рядом со сквером. В итоге, в кадр попадет не только здание театра, но и площадь. В дневное время строение с огромными колоннами выглядит величественно, а вечером, когда включается подсветка, напоминает дворец из сказки.
Селфи можно сделать со звездами, посещающими, например, «Кинотавр»…